Спираль

Настоящее имя: Рита Вэйворлд.
Прозвища: Рита «Рикошет», Спираль, а также Апокалипсис и Шива.
Занятия: слуга Моджо, палач, шпионка.
Гражданство: США.
Состояла в группах: Силы Свободы, Wildways.
Рост: ≈ 155 см.
Вес:≈ 73 кг.
Цвет глаз: белые.
Цвет волос: серебряный.
Занятия: в прошлом профессиональный каскадёр.
Первое появление: "Лонгшот #1".
Способности: у Спирали имеется шесть рук, одна из которой является полностью кибернетической. Также она имеет увеличенную скорость и силу благодаря "Body Shoppe".
Кроме того у неё есть способность к телепортации: при помощи магии, используя жесты и танцевальные движения, она может переносить не только себя, но и многочисленное количество людей. Также есть версии, что Спираль может открывать врата в другие измерения.
Помимо этого девушка способна становиться невидимой. Более того, она имеет возможность превращать людей в киборгов. Самыми известными, кто подвергся модификации, были Леди Смертельный Удар и Дональд Пирс. Спираль имеет отличные навыки в фехтовании. Она является опытным генетиком, механиком и кибернетиком. При ней постоянно два - три меча, которые сделаны из неизвестного металла.
История:
В своё время Рита была профессиональным каскадёром в Голливуде. Именно она помогала Лонгшоту, когда тот оказался на Земле. Рита подверглась нападению будущей злой себя, что и привело её к Лонгшоту, и она влюбилась в него. Когда мужчина пытался вернуться в свой мир, Рита пошла вслед за ним. Однако пара терпит неудачу в задуманном и встречается с повелителем мира Моджо. Лонгшот в результате этого получает амнезию, и забывает всё о Рите, а девушка оказывается в плену у злодея. После нескольких лет принудительного рабства у Моджо, Рита подверглась физическим и умственным модификациям и была преобразована в Спираль. У неё появляется шесть рук с кибернетическим и органическим оружием, а также способности телепортации и знание темных искусств.
Кроме того, манипулируя девушкой, Моджо отослал Спираль назад во времени, чтобы установить события, которые привели её саму сюда. Однако ей потребовалась помощь злодея, но он так и не прибыл на Землю. Ему было необходимо не только захватить Лонгшота, он начал разрабатывать план, в результате которого надеялся поработить всю Землю. Теперь, оказавшись в прошлом, Спираль сталкивается с Вэл Купер, и вступает в Силы Свободы - новую версию второго Братства Мутантов. Несмотря на то, что она была совершенно безумной и более кровожадной нежели чем ее новые товарищи, Спираль быстро стала ценным членом команды. Она единолично побеждала Людей-Х несколько раз, а также однажды похитила для Моджо одну из Людей-Х - Рэйчел Саммерс. Также она способствовала победе Силы Свободы над Мстителями и Мстителями Западного побережья, когда они были посланы американским правительством, чтобы арестовать группировку. С помощью своих мистических способностей Спираль отняла у Капитана Марвел силы, а также победила Железного Человека, удаляя двух самых сильных Мстителей из сражения.
Она также управляет "Body Shoppe" - своеобразный роботомагазин, который продает кибернетические части. Леди Смертельный Удар и несколько членов Грабителей были одними из более ранних её клиентов. Она также была ответственна за предоставление кибернетических глаз Псайлок, которые на самом деле были камерами, чтобы Моджо мог следить за Людьми-Х.
Даже при том, что она была прислужницей Моджо, Спираль глубоко ненавидела его тупые манеры и жестокость по отношению к себе. В частности, Спираль, как было известно, пошла против заказов Моджо в нападении на Лонгшота, в которого она влюбилась, и из-за чего её и преобразовали в такую, какой она является на сегодняшнее время. В «X-Force: Shatterstar», Спираль именовала себя как "Апокалипсис". Ей удалось убить большинство героев той реальности, и только Кабель и некоторые из его союзников остались в живых. Кроме того Спираль похитила мутанта Санспота и истязала его, предлагая заняться ему с ней любовью до тех пор, пока его не спасут. При помощи Осколка Звезды Спираль была побеждена и очевидно возвратилась к Моджо. Позже она напала на Людей-Х вместе со злодеем, но оказалась вновь побеждённой.

В мультсериале «Wolverine and the X-Men» Спираль появляется вместе с Грабителями, чтобы выбрать мутантов для программы Моджо, которые отправляются в Геношу. Курт Вагнер непосредственно боролся с ней. В результате битвы, Попрыгун оторвал четыре руки у Спирали, и она отступила вместе с Грабителями.

Источники:
marvel.com
wikipedia.org
Переведено и составлено: Lady Deathstrike.


© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz