Досье по сюжету "X2"

Настоящее имя: Юрико Ояма (Yuriko Oyama).
Псевдоним: Леди Смертельный Удар (Lady Deathstrike).
Сила: Юрико обладает регенерацией - способностью восстанавливать повреждённые участки тела.
У девушки она несколько выше, чем у Росомахи: раны затягиваются гораздо быстрее, это делает её более стойкой и сильнее физически.
Она имеет сверхчеловеческую силу: так, например, при броске Росомахи в бетонную стену, тот при ударе разбивает её собой.
Главное её достоинство – десять адамантиевых когтей из каждого пальца, длинной около 30 см, очень тонкие и изящные. Также как и у Росомахи, они втягиваются, убираясь под ногтями.
Внешность:
- длинные чёрные, блестящие волосы; собраны в хвост;
- азиатские черты лица, слегка раскосые карие глаза (когда Страйкер контролировал её, вводя препарат, они становились искусственного серо - голубого цвета);
- смуглый цвет кожи;
- спортивное телосложение.
Возраст: неизвестен, на вид около 30.
Рост: 165 см.
Вес: 61 кг.
Навыки: её конек - боевые искусства. Обучена многому, вероятно, тут не обошлось без тренировок в Оружии Х. Юрико обладает множеством приёмов, что может говорить о первоклассном знании единоборств. Она очень ловкая, выносливая и цепкая, имеет акробатические навыки.
Кроме того, разбирается в оружии, технике, имеет знания о компьютерных технологиях.

Хотя она и изображается как злодей, история её происхождения не ясна и не раскрыта, поэтому о прошлом Юрико можно строить догадки и лишь высказывать предположения. В фильме, в отличие от комиксов, она является мутантом, а не киборгом.
Вероятно, после нескольких лет побега Росомахи из Оружия-Х, Уильям Страйкер встретил девушку с регенеративными способностями. Тогда же у него появилась мысль, что стоит сделать Юрико такой же, как его первое творение – Логан, дабы повторить эксперимент, так как её способности располагали к этому.
Слегка изменив программу, Страйкер сделал из Юрико подобие Росомахи. Был проведён эксперимент, в ходе которого тело девушки подверглось модернизации адамантием.
Так появилась на свет Леди Смертельный Удар (в фильме же её прозвище не упоминается). Далее Уильям Страйкер видимо не хотел, чтобы инцидент с побегом повторился, как с его первым подопытным, поэтому он стал контролировать разум Юрико. Тело его сына - Джейсона выделяло специальную жидкость, и при помощи её Страйкер мог манипулировать девушкой: давать команды и посылать на какие - то задания, чтобы та не сопротивлялась и не смогла убежать. Таким образом она стала его союзницей и помощницей. На заданиях Страйкера Леди Смертельный Удар успешно выполняла операции. Так, например, она устроила засаду для Циклопа и Профессора Ксавье, захватив их.
В конце фильма Страйкер приводит Юрико к Росомахе, и происходит их ожесточённая схватка, в ходе которой Логан накачивает Леди расплавленным адамантием, и девушка погибает.


Создано Lady Deathstrike(с)
при этом использовались материалы с marvel.wikia.com и игры "X-Men: The Official Game".
© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz