Уильям Страйкер

Настоящее имя: Уильям Страйкер.
Также известен как: Преподобный Страйкер.
Известные родственники: Марси Страйкер (жена) - мертва, Джейсон Страйкер (сын) - мёртв.
Цвет глаз: голубые.
Волосы: серые.
Вес: 82 кг.
Рост: 182 см.
Военная должность: полковник.
Занятия: религиозный фанатик, бывший солдат.
Оружие и снаряжение: имеет руку Стража Нимрода, а также имплант, позволяющий блокировать телепатию.
Гражданство: США.
Способности: сверхъестественные отсутствуют, является человеком. Прекрасный солдат и военачальник.
Факты: известно, что посредством своего крестового похода, Страйкер убил 414 мутантов.
Первое появление: "X-Men: God Loves, Man Kills" (1982).

История

Ранние годы
Ранее Уильям Страйкер служил в американских войсках, имея должность сержанта. Возможно, он также был причастен к организации Оружие X, благодаря которой Росомаха получил свой скелет из адамантия. Однако сей факт не подтвержден.
Однажды Уильям и его беременная жена Марси отправились навестить родителей в Фениксе (штат Аризона), но в результате автокатастрофы чета оказалась в пустыне Невада. У его жены начались схватки, и Страйкеру пришлось самому принимать роды. И все бы ничего, да только вот ребенок оказался мутантом, с физическими проявлениями. Страйкер был в ужасе от увиденного. Полагая, что этот ребенок исчадие ада, он заколол новорожденного. Когда его жена пришла в сознание, она попросила посмотреть на малыша. Но Уильям настолько обезумел, что попросту приобняв супругу, свернул ей шею. Он находился в шоке от содеянного. Заметив, что из машины начал сочиться бензин, он положил тела убитых членов семьи в транспорт, сел сам, и зажег спичку. Машина взорвалась, а Страйкера же выбросило в процессе ударной волной, и он остался жив. После похорон Уильям начал пить и вскоре был отправлен в отставку за учиненный инцидент.
Спустя несколько месяцев после траура, Страйкер встретил статью, написанную профессором Чарльзом Ксавье и понял, что его ребенок был мутантом. Мужчина считал, что во всем этом виновен Сатана, и что все это его заговор, чтобы развратить человечество. По мнению Уильяма, тот стремится захватить их души, которые находятся в утробе матери, что и приводит к мутациям. В тот день будущий проповедник осознал, что он был спасен во время катастрофы лишь для того, чтобы вершить Божью волю, дабы уничтожить всех этих монстров.

Бог любит, человек убивает.
Убежденный в своей правоте, Страйкер в итоге становится популярным проповедником и телеведущим. Более того, у него появляются последователи, которые являют собой секретную военизированною группу, именуемую как Очистители, которые занимались истреблением мутантов. Дело набирало обороты. Преподобный Страйкер нанял шпиона по имени Фрэд Данкан, чтобы собрать информацию о Людях-Х. После телевизионных дебатов с Профессором Х, Страйкер приказал своим людям похитить Ксавьера, Скотта Саммерса и Ороро Монро, инсценировав их смерть. Вместе с Филлипом Рамзи лидер Очистителей пытал похищенных Циклопа и Шторм, посредством специальных машин, а их боль передавалась Профессору X, а также пуская иллюзии в его голову. Выведя из игры учеников Ксавьера, Страйкер решил с помощью сил Чарльза убить всех мутантов. Однако это ему не удалось. Иксмены объединились со своим заклятым врагом – Магнето, чтобы устранить угрозу. В итоге, посредством маневра, устройства были уничтожены. Страйкер же не сдавался, он попытался убить Китти Прайд, но был обезоружен и арестован.

Бог любит, человек убивает. История вторая.
Уильям находился в тюрьме после своих злоключений и его транспортировали на самолете. Однако в него пробралась Леди Смертельный Удар - союзница лидера, убив всех на борту, и помогла ему сбежать. Вместе с японкой Уильям немедленно начал свой очередной крестовый поход против Людей Икс. Но Китти Прайд удалось убедить мужчину, что мутанты не такие ужасные, какими он их видит. В итоге Страйкер решил прекратить свои деяния…Однако надолго ли?

Децимация
Оказалось, что нет... Страйкер вернулся после событий Дня М, когда мутанты потеряли свои силы. Он считал, что это знак Бога, отметив: «Он сделал первый шаг, и теперь мы должны предпринять следующий». Геноцид продолжился. С помощью Икара, одного из учеников Института Ксавье, ему удалось взорвать автобус, убив около 1/4 студентов.
Затем он спланировал убийство Лори Коллинз и попытался убить Пыль, хотя X-23 удалось предотвратить смерть последней. Уничтожение этих мутанток было главной целью Страйкера, поскольку он был проинформирован Нимродом о том, что обе девушки будут причинами того, что его армия падет. После этого Страйкер напал на институт вместе со своими людьми, убив Иглу и тяжело ранив Оникса и Кэннонболла, а также других мутантов. Но, несмотря на это, Очистители были повержены, а Страйкер был убит Эликсиром.
Вслед за смертью Уильяма, Мэтью Рисман – его сподвижник, принял лидерство Очистителей. Он считал, что Страйкер не просто человек, который начал движение против мутантов, он мученик в этой священной войне.

Возвращение
Как известно, смерть бывает обратима. Страйкер был воскрешен Бастионом при помощи технологии Technarch. Он снова ввязывается в схватку с Людьми-Х, в результате которой тому удается вывести Магику из боя, а также нейтрализовать Ночного Змея. Иксмены оказываются в кольце. Чувствуя, что битва явно идет не в их пользу, Росомаха убеждает Ангела превратиться в Архангела. В итоге Уоррен смог уничтожить Очистителей и убить Уильяма Страйкера, разрезав того своими крыльями пополам.

Оружие Х
Однако этот человек не собирается уходить на покой и в этот раз. Он становится лидером организации Оружие Х. Страйкеру удается даже захватить Леди Смертельный Удар и Путь Войны, взяв их ДНК для создания своих детищ…В лаборатории корпорации ведутся секретные исследования по созданию не только киборгов с адамантиевым скелетом, образцы которых были взяты у Юрико, но и совершенными оружиями, которые станут ключевыми в работе над достижением главной цели.


Источники:
comicvine.com
en.wikipedia.org
marvel.com
marvel.wikia.com
Переведено и составлено: Lady Deathstrike
© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz