Уильям Страйкер

Настоящее имя: Уильям Страйкер.
Известные родственники: Марси Страйкер (жена) - мертва, Джейсон Страйкер (сын) - мёртв.
Цвет глаз: голубые.
Волосы: блонд.
Военная должность: полковник.
Занятия: религиозный фанатик, бывший солдат.
Оружие и снаряжение: имеет руку Стража Нимрода, а также имплант, позволяющий блокировать телепатию.
Гражданство: США.
Первое появление: "X-Men: God Loves, Man Kills" (1982).
История:
Уильям Страйкер служил в американских войсках, связанных с Оружием Х.
Был отправлен в отставку.
Его сын родился мутантом, которых Страйкер до смерти ненавидел. В ярости он убил малыша и жену и попытался покончить с собой. Его попытка самоубийства потерпела неудачу, и он решил, что Бог препятствовал этому, чтобы он мог служить ему на Земле. Как считал Страйкер, Господь позволил его сыну родиться мутантом, чтобы он начал войну против них. Его ненависть основывалась на том, что мутанты являлись посланниками Дьявола в мире, и чтобы спасти его, он должен уничтожить их.
Уильям Страйкер стал проповедником и выступал на телевидении. Также он основал секретную военизированную группировку, названную Очистителями, которые уничтожали мутантов. Однажды Очистителям удалось захватить Профессора Ксавье и убить некоторых из его студентов.
После того как Страйкер пытался убить Китти Прайд перед телевизионной аудиторией, его арестовывали. Один из его же солдат выстрелил в Уильяма, но он остался жив. Страйкера заключили в тюрьму, а его последователей расформировали.
Из заключения в тюрьме Страйкера освобождает Леди Смертельный Удар. Можно заметить, что между Уильямом и Юрико тёплые отношения, и эта пара начинает крестовый поход против Людей-Х, сосредотачиваясь на Росомахе, Пушечном ядре и Китти Прайд, против которой у Страйкера была очевидная ненависть. Он использовал способности Нимрода - Стража из Будущего, чтобы нападать на мутантов.
Уильям послал группу последователей против нескольких икс-менов и похитил Призрачную Кошку. По пути девушка убедила Страйкера, что мутанты не такие ничтожные, как он считает и ему стоит начать жизнь с начала.
После некоторого затишья он возвратился к своим идеям уничтожения мутантов и снова выступал на телевидении. С помощью Икара - одного из студентов Института Ксавье, он взорвал автобус, убив 1/4 студентов из академии. Позже он запланировал убийство Воллфлауэр, приказав одному из своих снайперов Мэтью Рисмэну убить её, и это ему удалось. Затем он попытался убить Пыль. Эти две девушки были главной целью Страйкера, поскольку Нимрод сообщил ему, что они представляют особую угрозу. Вскоре он напал на институт со своими Очистителями, убив Куилл(Quill), и оставив тяжело раненными Оникса и Пушечное ядро, а также ранив Бишопа, Эмму Фрост и других студентов. После того как Очистители Страйкера были побеждены, он был убит другом Воллфлауэр - Эликсиром.
Вслед за смертью Уильяма Мэтью Рисмэн – один из его сподвижников, принял лидерство Очистителей. Он считал, что Страйкер не просто человек, который начал движение против мутантов, он мученик в этой священной войне.

Известно, что Бастион возродил Страйкера, чтобы создать новых Очистителей.


Источники:
www.comicvine.com
en.wikipedia.org
marvel.com
Переведено и составлено: Lady Deathstrike

© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz