Интервью с Ониксией Софиникум – косплеера из России,
создавшей образ Леди Смертельный Удар.

Косплей Леди Смертельный Удар – веяние настолько частое, что практически каждый крупный фестиваль в мире имеет в своих рядах особу, представшую в сей образе. Косплей в России только с недавнего времени начал обретать свою популярность, однако несмотря на это, сущность Леди Смертельный Удар уже примерила на себя девушка-косплеер Ониксия Софиникум.
Ониксия уже много лет в косплее, в её арсенале множество героев по играм, фильмам и аниме среди которых ВандерВумен из «Несправедливость: Боги среди нас», Байонетта из одноимённой игры, Зафина из «Tekken» и даже женская версия Локи из «Мстители», а также масса других персонажей. Очень обаятельная и позитивная Ониксия с радостью согласилась поучаствовать в интервью для обители по поводу киновариации Леди, которую она косплеила и поделилась своими мыслями по сей поводу.
- Здравствуйте, Ониксия, и спасибо, что согласились побеседовать со мной по поводу образа Леди Смертельный Удар, который Вы косплеили. Первый вопрос, который, знаете ли, хочется Вам задать – почему Ваш выбор пал именно на Леди Смертельный Удар и для какого косплей-фестиваля Вы его готовили? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
- Ну мой выбор на неё пал еще с первого просмотра фильма, ибо по комиксам она мне сначала не приглянулась) А вот в фильме мне её образ очень понравился )
Но на тот момент у меня было много других планов на косплей, и шила я не так хорошо как сейчас, поэтому оставила этот образ до лучших времён ))
Недавно меня пробило пересмотреть фильм...и вот пожалуйста, я бегу шить косплей)))
Изначально я его ни на какой фестиваль не готовила (хотя стимул придала приближающаяся пати по Икс-менам )), хотела просто фотосет - потом решила подать на один Фестиваль (М.Ани.Фест), а потом еще и на СтарКон )

- Мне удалось увидеть видео с Вашим выходом на одном из указанных Вами выше мероприятий. Это был, наверное, как раз М.Ани.Фест?
- Да это был М.Ани.Фест )))

- Скажите, доставило ли сложностей продумать данный выход или же всё шло само собой, без препятствий: движения, музыка?
- По правде говоря - почти полная импровизация. Я придумывала этот выход пока шла от хостела до ДК в котором проходил фестиваль )))

- Вы сказали, что Леди Смертельный Удар по комиксам Вам не приглянулась, то есть образ Вам не близок, я так понимаю? А знакомы ли Вы с историей канона Леди?
- Да, конечно знакома ))) Мне не приглянулась внешне ) Хотя есть её комиксный образ который мне понравился:
- Он на самом деле, один из лучших комикс-вариаций внешности. А не возникало мыслей косплеить, скажем, его?
- Возникало.. но опять же до лучших времён )) Пока слишком много других планов )))

- Ваш кинообраз получился очень колоритным и приближенным к оригиналу, что сходство просто изумительное. Много ли времени понадобилось Вам создать костюм? Вы, наверное, очень искусно подходили к его изучению?
- Да, это был мой первый опыт такого сложного детального пошива, с первого взгляда казалось - "Да что там, кожаные штаны да кожаный корсет", а при рассмотрении очень много деталей ><

- Он был сшит лично Вами, да? Какие материалы для этого использовались, если не секрет?
- За основу взята кожа, вторую ткань не припомню (что то между трикотажем и бархатом...), и бейки из лаке )))) Остальное молния, люверсы для шнуровки, кант и по мелочам))))

- Давайте теперь поговорим о причёске и макияже. Уверена и они были подробно изучены. Возникали ли проблемы в их реализации?
- Нет, волосы у меня свои, так что сделать аккуратный хвост и пробор с челкой не составило труда )))
С макияжем тоже в принципе получилось не сложно))))

- В первом выходе на М.Ани.Фесте и фотосете, Ваш образ без одной неотъемлемой детали Леди Смертельный Удар – когтей, но с очень красивым маникюром: длинными ногтями оттенком «металлик» - аналог мувиверсса. Вы специально решили предстать без них или же возникли какие-то сложности в создании когтей?
- Возникли сложности))) Сначала предполагалось сделать их из пластика, но они получились тяжеловаты для долгого ношения ))) Отваливались )
Потом я сделала их аккуратно из картона, и покрасила в нужный цвет )

- Косплея Леди Смертельный Удар издавна масса: это и каноничный образ и кино-вариации. Девушки из разных стран пытались продемонстрировать их со своей подачи, но в России Вы покуда первая и единственная, которая так умело обыграла сей образ. Это для Вас имеет какое-то ценностное значение, личный пунктик?
- Ну, мне, конечно, приятно и даже льстит, но какого-то сильно особого отношения я этому не придаю ) Мне просто нравится этот образ, я хотела вжиться в него, почувствовать, и показать этот образ таким каким вижу его я )))

- Непосредственно возникает вопрос – почему всё-таки Леди Смертельный Удар? Чем она Вас покорила? Ведь будем откровенны, героинь-иксменок весьма ярких и тех, кто идёт на первом плане по фильмам много.
-Я не могу взять и просто так ответить)) я чувствую - что это мое. Нахожу что - то общее с моим характером, принципами, или же испытываю восхищение к тем или иным деталям персонажа. Характер, взгляд, образ - все имеет значение, даже маленькие, вроде незначительные детали ) Просто мое и все.

- В России, думаю, Вы знаете, также есть свой Росомаха – косплеер: Илья Артёмов. Не хотелось, бы утроить общий сет – Вы как Леди Смертельный Удар vs. Ильи - Росомахи?
- Хотелось)) Но как то не получилось ))

- Можно также полюбопытствовать, какие у Вас планы на будущее в плане косплея, уже есть какие-то задумки какой образ будет следующим? Будет ли что-то по Вселенной Марвел или комиксам?
- Не, пока по комиксам вряд ли... по играм скорее )))) Надо уже доделать Байонетту, Зафину из Теккена, а если приближенное к комиксам, то я буду делать Леди Смерть по игре DeadPool )))
- Ну, и напоследок хотелось бы задать Вам следующий вопрос: возможно ли в грядущем нам от Вас ожидать косплей каноничной Леди Смертельный Удар? Например тот образ из «New X-Men», который Вам симпатичен?)
- Все возможно )) Но я пока не загадываю ))))

- Большое спасибо за беседу, Ониксия! Было очень приятно и интересно побеседовать с Вами. Хочется пожелать Вам удачи и успехов в реализации новых интересных образов в грядущем!
- И вам Спасибо ^___^
Мне было очень приятно ^^

Фотоподборка с Ониксией в образе Леди Смертельный Удар в разделе: [Косплей]