Мэйделин Прайор

Настоящее имя: Мэйделин - Дженнифер Прайор.
Прозвища: Мэдди, Энодайн, Мутант #9818, Королева Гоблинов, Чёрный террорист, Красная Королева.
Занятия: неизвестны; ранее - террорист, пилот.
Место рождения: США, Нью-Йорк.
Место создания: лаборатория Мистера Синистера.
Известные родственники: Джин Грей (генетический донор), Скотт Саммерс/Циклоп (муж), Натан-Кристофер Саммерс/Кейбл (сын), Кристофер Саммерс/Корсар (тесть), Александр Саммерс/Хавок (шурин), Рэйчел Саммерс/Чудо-девушка (падчерица из будущего), Филип Саммерс (родственник со стороны супруга, дедушка Скотта), Дебора Саммерс (родственница со стороны супруга, бабушка Скотта).
Состояла в группах: Клуб Адского Огня, Люди-Х, Сестричество.
Рост: ≈ 171 cм.
Вес: ≈ 50 кг.
Цвет глаз: зелёный.
Цвет волос: красный.
Уровень силы: Мэйделин Прайор обладает нормальной человеческой силой женщины ее возраста и физических данных.
Мутантские способности: имеет такие же телепатические и телекинетические способности, как и Джин Грей, хотя из-за нехватки обучения и их контроля Мэйделин намного слабее её. Также она получила небольшую часть силы Феникса и его воспоминаний, когда искала Джин.
Как Королева Гоблинов, Мэйделин могла управлять различной нечистью и, в частности, гоблинами. Как Энодайн обладала исцеляющими способностями.
Первое появление: "Avengers Annual #10" (1981).

История: Мэйделин была создана Мистером Злыднем из образца ДНК Джин Грей, которую он создал в том момент, когда настоящая Джин, в тело которой вселился Феникс, совершила самоубийство. Скотт Саммерс считал, что потерял любимую навсегда, не зная, что на самом деле её тело покоится в коконе на дне моря.
Мистер Злыдень выращивал клона в ускоренном темпе в своей лаборатории. Своё создание он назвал Мэйделин Прайор и запрограммировал её ложными воспоминаниями Джин и желанием, чтобы та влюбилась в Циклопа. Когда Феникс умер, часть сознания Грэй переселилась на Землю. Эта часть души, в конечном счете, достигла клона, которого и создал Мистер Синистер.
Он планировал, что Мэйделин забеременеет от Циклопа, и у них родится ребёнок, который будет обладать, по его расчетам, сверхчеловеческим потенциалом Джин Грей и Скотта. Эссекс хотел захватить этого ребёнка и самостоятельно растить и управлять им.
Скотт Саммерс впервые встретился с Мэйделин Прайор на Аляске, где она работала как пилот для Воздушных трасс Полярной Звезды, куда её заслал Синистер. Этой компанией управляли бабушка и дедушка Циклопа. Скотт был поражён её точным сходством с Грей, и спустя некоторое время у них завязались романтические отношения. Вскоре он и Мэйделин поженились. План Синистера начал осуществляться: Циклоп связал себя узами брака с Мэйделин, и спустя несколько месяцев у них родился сын, которого они назвали Натан. Вскоре после того, как младенец родился, Циклоп и Шторм проводили соревнование, которое определяло, кто из них будет новым лидером икс-менов. Мэйделин не хотела, чтобы Скотт разделил свое время между ней и Людьми-Х, таким образом она подсознательно использовала свои способности, повлияв на исход соревнования. В результате Циклоп проиграл, и он решил жить с женой и ребенком в Анкоридже(Аляска).
Между Скоттом и Мэйделин стали возникать разногласия. Она боялась, что Циклоп до сих пор любит Джин, а не ее. Когда настоящая Джин возвратилась, Циклоп вернулся к ней, оставив Мэйделин. В Нью-Йорке он, Джин и три других члена из команды Людей-Х сформировали новую организацию под названием X-Фактор. Когда Синистер узнал, что настоящая Джин Грей все еще жива, он решил устранить Прайор, чтобы правда о ее происхождении не вылилась в свет. Когда Мэйделин прибыла в Сан-Франциско по делам, Синистер послал команду Мародеров, чтобы убить Мэйделин и захватить ее сына. Прайор использовала все свои способности, чтобы защитить себя и Натана, но всё равно она потеряла ребёнка. Люди-Х нашли её, и девушка решила остаться с ними. Синистер в это время разместил мальчика в приют, которым он тогда же и управлял.
Позже демон Н'астирх изменил Мэйделин, и пробудил тёмную сторону её души. Эта сторона овладела ей полностью, и Прайор стала злой, назвавшись Королевой Гоблинов. Хотя Н'астирх и Мистер Синистер попытались сделать ее своей пешкой, ни один не смог управлять ею. Она захотела отомстить Циклопу и своему сыну. В бою против Людей-Х Мэйделин погибла, так как хотела уничтожить их, использовав огромную психическую атаку. Однако иксмены оградили себя, и Прайор стала единственной жертвой. Перед смертью, в последней попытке убить Джин Грей, Мэйделин соединилась с ней мысленно, но в поединке Джин выжила, и часть её души, которая была украдена Силой Феникса смогла пробудиться, и наконец вернулась обратно к хозяйке.
Позже, в будущем, Нэйт Грэй снова создаст клон Мэйделин в новом теле, и она станет его союзником.

Мэйделин Прайор / Красная Королева.
Сестричество.

Она собрала команду, состоящую из Спирали, Леди Смертельный Удар, Реган Уингард (Леди Мастермайнд), Мартиники Джейсон и Химеры, обещающая вернуть им их умерших близких, хотя каждая из участниц команды преследовала свои цели.
Вначале она берёт в команду Мартинику Джейсон и Химеру, а позже Спираль и Леди Смертельный Удар. Также к Красной Королеве и её Сестричеству мутантов присоединяется сестра Мартиники – Леди Мастермайнд, которая вступает в команду, чтобы возвратить их отца. Вскоре они проводят процедуру, в результате которой Псайлок оказывается на их стороне, и они нападают на Людей-Х, чтобы выкрасть прядь волос Джин Грей, чтобы с помощью них определить местонахождение её могилы. Мэйделин хотела соединить своё тело с телом Джин, чтобы обрести большую силу и мощь. Она крадёт прядь волос и Сестричество отступает. Циклоп принял меры, чтобы тело Джин было не найдено, а как следствие, в могиле лежала фальшивка, в результате которую позже и нашло Сестричество. В процессе эксперимент по внедрению в тело оказался на грани провала, а дальнейшая участь Мэйделин неизвестна...


Источники:
marveldirectory.com
comicvine.com
en.wikipedia.org
marvel.com
Переведено и составлено: Lady Deathstrike

© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz