Шогун

Настоящее имя:. неизвестно, скрывается за псевдонимом Шарп.
Прозвище: Шогун.
Напарники и партнёры: союзник «Росомах» и Фантомелль, а также беглецов из Парадиза – Нейро, Эндо, Хлама и Скела.
Род занятий: убийца, бывший солдат.
Навыки: военная подготовка.
Цвет глаз: карие.
Цвет волос: шатен.
Сила и способности: В сознании Шарпа находится древний дух лорда Огуна, благодаря которому он получил обширные способности, навыки и знание искусства ниндзя.
Мастер боевых искусств: он стал очень опытный бойцом, освоив более 13 различных методов ведения боя.
Одарённый тактик: имеет обширные тактические и статегические навыки в схватках.
Как сказал про него один из солдат: «Поразительное тактическое чутьё. Боевой стратег. Он Александр Великий вместе с Паттоном и вместе со стаей волков».
Мастер холодного оружия: первоклассно владеет мечами, ножами и пр.
Огун частенько разговаривает с Шарпом. Порой он сообщает ему о противниках и их слабых местах, пытаясь доминировать над ним, правда, весьма эгоистичными советами, посему мужчина чаще игнорирует его и поступает по-своему.
Детали.
Шарп, как и Огун, носит маску, скрывая своё лицо. Имел при себе регенерирующую сыворотку, созданную доктором Корнелиусом. Будучи единым с Огуном стал носить с собой японский меч – катана и нож.
Настоящее лицо Шарпа никогда не было показано, хотя в «The Weapon X Program #01» он смотрит в зеркало и видит в отражении Росомаху. Стоит отметить, что неизвестно – дефект ли памяти сыграл в этом роль, либо он видит себя так с его собственного восприятия.

История.
Ранние годы.
О жизни Шарпа мало что известно до его участия в Оружии Х и до сих пор покуда ориджин скрыт под завесой пелены. Известно лишь то, что в какой-то период он был солдатом отряда Дельта.

Смерть Росомахи.
По неизвестным причинам, со слов доктора Корнелиуса, Шарп присоединился к Оружию Х добровольно. Он смог сделать из него совершенного бойца, усилив его тело, о чём и говорит Логану на базе Парадиз. В процессе боя с Росомахой, Шарп, правда, был повержен.

Оружие Х.
После пробуждения на разрушенной базе, Шарп оказался без памяти о том кто он такой. Однако то и дело в его голове звучал сторонний голос. Впоследствии он считал, что тот принадлежит Росомахе, однако найдя позднее Саблезуба, тот поведал беглецу с Парадиза, что голос явно не Логана. Вместе с другими подопытными Корнелиуса Шарп сбежал с базы.
Вскоре лорд Огун, чей голос как раз-таки и звучал у него в голове, поведал Шарпу о себе и о том, как он проник в сознание мужчины, хотя изначально целью духа был Росомаха. Тогда подопытный Корнелиуса был сильнее когтистого мутанта, посему он выбрал своим сосудом именно его. Однако Шарп понял, что дух слаб и его можно побороть, но Огун убедил его в том, что пригодиться ему, имея массу опыта и сил, чтобы помочь мужчине и его напарникам.
Впоследствии Нейро – один из таких же подопытных Корнелиуса, сообщил ему, что внутри всех беглецов Парадиза имеется генетическая бомба замедленного действия, что в конце концов убьёт их всех. Ключ, чтобы остановить это содержится в регенеративном факторе других подопытных Корнелиуса - "Росомахах", которых они должны были найти.

Росомахи.
После успешного поиска и похищения "Росомах": Мистик, Дакена, Саблезубого, Леди Смертельный Удар и Х-23, и угрожая им «словами контроля" (чтобы манипулировать ими, погрузить в транс и даже убить), Шогун, Нейро, Эндо и Скел объединяются с ними, чтобы найти тело Росомахи в адамантии на разрушенной базе Парадиз. На месте, волей-неволей, те застают наёмников Мистера Злыдня, которые искали тоже самое. Однако в процессе генетик похищает адамантиновую статую, а сын Логана оказывается тяжело ранен Синистером.
На корабле Шарп вкалывает Дакену регенеративную сыворотку, что нашёл в обломках базы, дабы стабилизировать его тело, хоть Огун и был против этой затеи. Когда команда начинает решать, как получить тело Росомахи, Нейро сообщает Шарпу об ещё одном подопытном, что является прекрасным вором, способным проникнуть куда угодно и имя её Фантомелль.
Группа прибывает на место, где девушка уже подверглась нападению Сифона – монстра, что лишил Дакена регенерации. В результате ожесточённой схватки, Шогун бросает гранату, предположительно убивая его… Вместе с Росомахами группа отправляется в Финляндию, чтобы отыскать базу Мистера Злыдня в надежде обнаружить ключ к их спасению. Натаниэль приготовил для гостей массу испытаний, напустив на них своих клонов, которых давно уже желал протестировать в полевых условиях. После этого Шарп, Скел и Нейро были атакованы Фин Фанг Фумом – зелёным гигантом, вкупе с Тором, которого героям удаётся убить. Анализируя ситуацию, Нейро говорит Шогуну, что раз Злыдень может создать таких существ, то им не стоит охотиться за статуей Росомахи, ведь Эссекс сможет вылечить их, однако Шарп считает это безумием.
В это же время появляются Люди-Х, требуя тело Росомахи. Завязывается решительная битва. Злыдень принимает предложение Нейро: слова контроля над Росомахами на исправление его дефектов, несмотря на то, что Шогун пытается вразумить напарника по поводу его глупого поступка. Таким образом Леди Смертельный Удар оказывается под контролем Эссекса, начав выполнять команды Злыдня. После этого Люди-Х сбегают со статуей Росомахи, оставляя героев ни с чем.
Эндо, Нейро и Скел остаются с Мистером Зловещим, когда Шарп и Хлам с Росомахами. Мистик объявляет себя лидером команды и уговаривает Шарпа помочь ей в её миссии. В это же время Леди Смертельный Удар начинает интересоваться Шогуном. В процессе между ним и Юрико вспыхивает страсть, и те становятся любовниками, проведя ночь вместе, где мужчина рассказывает японке об Огуне. В итоге становится понятно, что Леди Смертельный Удар заинтересована не в Шарпе, а японском духе, посему те вместе решают убить Шарпа, чтобы избавиться от третьего лишнего.
Тем временем среди команды появляется Фанг, прямиком из космоса, в попытке узнать, кто убил его друга Росомаху. Не желая ничего выяснять, тот вступает в схватку героями. После продолжительной битвы, а потом беседы, он решает допросить каждого из его окружения, начиная с Дакена.
В скором времени план Юрико и Огуна по его доминированию в теле Шарпа пришел в исполнение: Леди Смертельный Удар неожиданно напала на Шогуна, дабы довести его до предсмертного состояния, что, в конечном счете, и происходит: демон начинает брать верх над телом…Но Фанг, который параллельно японке и солдату, отбивался от остальных Росомах, вытаскивает Шогуна в последний момент с собой на неизвестную планету, оставляя Леди и других ни с чем…
На той планете Фанг касанием подавляет японского демона внутри Шогуна, делая того свободным от речей Огуна в голове и его контроля. Оба раненые они вели беседу о смерти Логана, в коей Шарп рассказал о своих ощущениях во время битвы с ним и как тот был убит. Как оказалось, Фанг все это время знал, кто был виновен в смерти Росомахи, и кем тот был повержен. Из-за недопонимания, испугавшись за свою вновь приобретенную свободу и жизнь, Шогун атакует Фанга, пока он пытался договорить. Из последних сил, лумпак останавливает солдата и рассказывает тому, что он не собирался мстить, считая оное лишь уделом животных. Не дав Шарпу шанса извиниться, Фанг телепортирует его назад к остальным, а сам, лишившись последних сил, остался умирать на безымянной планете, глядя на зеленый закат. Вернувшись на корабль к Росомахам, Шогуна сразу встречает Леди Смертельный Удар с резким вопросом: кто перед ней, на что Шарп ответил ей лишь приветствием, с чего и начались напряженные отношения между ними.
На следующий день после, когда Мистик, используя свои способности, вынудила Дакена и Лауру покинуть корабль, чтобы найти Сифона, она собрала остальных членов команды для посвящения их в некоторые детали своего плана. Однако в этот момент ее прерывает появившийся из неоткуда Портал, который тут же набросился на Рейвен. Быстро и точно Саблезубый и Шогун вырубают внезапного гостя, и как оказывается – о нем и хотела рассказать Рейвен. Шарп начал проявлять недовольство и недоверие по отношению к Даркхолм, так как тот не понимал, зачем им нужен Портал. Мистик уклонялась от каких-либо точных ответов, пытаясь перевести тему на отношения Шогуна и Леди, но ничего не вышло. В итоге, все свелось к тому, что она не может ничего рассказать, иначе плану не сбыться, но пообещала, что каким-то образом Портал поможет решить все их проблемы.
Вскоре Росомахи находят пропавших Лауру и Дакена с пойманным избитым Сифоном и берут тех к себе на борт. Дакен потребовал объяснений, так как, во-первых, он и Сифон оказались в одном месте не случайно, и то было подстроено, во-вторых, не было понятно – как их с Х-23 нашли. Шогун поведал, что за сыном Логана была установлена слежка системой корабля сразу же, как тот покинул его, а Сифон не был в планах солдата – тот стал пойманным бонусом, который будет использован для изучения исцеляющего фактора.
Днем позже, состояние Шогуна и Хлама заметно ухудшилось. У Шарпа было внутреннее кровотечение, тогда как у его товарища по Аркадии по венам начало распространяться что-то черное, отчего тот чувствовал боль…Оба приходят к выводу, что время их генетической бомбы приходит к логическому концу. Они вступают в дискуссию о том, как это предотвратить. Хлам предложил заставить командными словами Росомах помочь им, так как все те, на его взгляд, являются монстрами, а заявлению Мистик по поводу Портала верить нельзя. Их разговор прерывает Лаура и зовет их с собой...
Она показывает им новости, где их некогда товарищи по беде: Скел, Нейро и Эндо пытались атаковать с какой-то целью Рим, но их останавливает и похищает группа из Аркадии. Хлам предлагает их спасти, аргументируя оное тем, что они, как и он с Шарпом, жертвы эксперимента Аркадии и просто хорошие люди, не заслуживающие такой участи. Остальная команда поддерживает их, кроме Мистик. Той было все равно до дел Шарпа и его команды, но Икс-23 и Саблезубый должны были остаться, но те просто проигнорировали Даркхолм и отправились на спасательную операцию в штаб-квартиру Аракадии. Также к Шогуну присоединилась и Леди Смертельный Удар, несмотря на напряжение между ними после инцидента с Огуном.

В штабе команда встречает сопротивление в виде агентов Аркадии, но во время битвы оказывается, что они и не люди вовсе, а лишь подделка, тогда как настоящие агенты были давно мертвы. За всем этим стояли уже бывшие союзники Шарпа и Хлама из Аркадии, а вел их за собой сам Мистер Синистер. Все это было устроено лишь для того, чтобы Злыдень мог отомстить за его якобы смерть и разрушенную лабораторию, а также продемонстрировать своих новых клонов, которые сочетали в себе способности Эндо, Скела, Нейро и Дакена. Началась ожесточенная битва Росомах и созданий Эссекса. Шогун вступил в бой со своими бывшими товарищами, но силы были явно не равны, и Скел повалил Шарпа одним ударом…В этот же момент Лаура спровоцировала Злыдня и тот активировал разом все командные слова Росомах, заставив их сражаться со всеми подряд. В результате этого у Шогуна заметно ухудшилось состояние во время боя, а сверху, на поле брани, падал корабль Мистик, подорванный одним из клонов, что привело к медленному разрушению базы. Ситуация шла из рук вон плохо, так еще и Шарпа смертельно ранила Юрико, прежде чем тот успел ее освободить от контроля Эссекса. Казалось бы, последние секунды Шарпа в объятиях японки и его последние вздохи – но о себе снова дал знать сам Огун, полностью захватив тело Шарпа, когда тот оказался близок к смерти вновь. Как оказалось, демон не был убит Фангом, а лишь временно подавлен и произошедшее сыграло ему на руку.
Огун, как ни в чем не бывало, встал и предложил остальным уйти, взяв на себя Мистера Синисера, аргументировав это тем, что делает это ради Юрико и даже если Шарп умрет, Огун, будучи бессмертным духом, вернется к Леди, так или иначе. Демон дрался с мутантом на равных, демонстрируя свои навыки владения мечом, дразня и унижая Эссекса, но в ходе боя проговорился, что если тело Шарпа будет на волоске от смерти, он может его контролировать. Этим и воспользовался Злыдень, вколов сыворотку регенерации в Шогуна, но на помощь ему по плану Рейвен подоспел Дакен вместе с голодным Сифоном, который набросился и поглотил регенерационные способности Натаниэля. Эта заминка позволила уже вернувшемуся после восстановления от ран в сознание Шарпу, добить мутанта и отрубить ему голову, отомстив за всех своих товарищей и за все произошедшее. Триумф троицы - Шогуна, Сифона и Дакена нарушила Мистик, расстреляв грудь поглощающего исцеляющий фактор монстра, а Портал, согласно её приказу, отправил трио в неизвестное место, как и остальных Росомах.
Все вместе они оказались подле голодного Сифона. Все члены команды, включая Шарпа, решили дать ему отпор, во чтобы то ни стало, но в итоге потеряли свой исцеляющий фактор. Сумев найти Рейвен, Росомахи и Шогун осознали, что она вообще работает сама по себе, добиваясь лишь чего-то своего, наплевав на остальных. Мистик понимает, что у героев нет регенерации и, превратившись в каждого из них, застав врасплох, смертельно ранит. Возникнув подле Шогуна в обличии Юрико, она увидела в нём промедление и атаковала…Дальнейшая судьба его неизвестна, как и самой Леди Смертельный Удар и других Росомах.

Переведено и составлено: Agent Venom & Lady Deathstrike.
Источники:
Комиксы «Wolverines» и comicvine.com

© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz