1 апреля, 2016 год.
G - G-Funk.
КХ - Келли Ху.

Аудио-версия:

G-Funk: Мы здесь, в Перте, на пути в "Oz Comic Con", и поправьте меня, если я неправильно произношу, мы сидим с Келли Ху.

Келли Ху: Нет, все правильно!

G: В самом деле? Потому, что, как правило, я ужасен в подобных вещах.

КХ: "Ху", как "Who’s on first?"(Кто на первой базе?).

G: Да ну!

КХ: Вы впервые это слышите? Эббот и Костелло?

G: Я обычно ОК с отсылками, но ...

КХ: Вы слишком молоды, вы о таком не слышали! Я могу это сказать по выражению вашего лица! «Что она имела в виду? Кто на первой базе»? (Смеётся)

G: Я уже сам себя смутил. Может я…?

КХ: Не начинать сначала!!

G: Я должен уйти.

KH: Нет, вы можете остаться. Я позволю вам остаться. У вас один шанс. Это он; вы использовали его.

G: Это круто. Потому что я немного боюсь вас.

КХ: Вы? Почему?

G: Потому, что я видел ваши фильмы!

КХ: (смеётся) Это были просто роли! Я намного милее, чем персонажи, которых я играю. Я склонна играть много убийц и тому подобное.

G: Это правда. Я думаю, что большинство людей вспомнят Леди Смертельный Удар из серии "X-Men".

КХ: Да. Я пришла без когтей.

G: Я хотел бы спросить о них. Это была компьютерная графика или вы должны были их носить?

КХ: Были кое-какие, что они слепили для меня, сделанные из очень легкого пластика. Они взяли форму моих рук и, к счастью для них, у меня действительно сильные ногти. Они наносили под них суперклей и клеили. Стиралось немного кожи, когда очищали от него. Когда дело дошло до фактической сцены боя, я не могла носить настоящие когти, потому что все должно было выглядеть так, будто они проходят через предметы, тело Хью Джекмана, как они выдвигаются и так далее. Я двигалась слишком быстро, и CGI, в основном, имел место быть во время боя.

G: Я видел тот бой довольно много раз - я большой фанат "X-Men"...

КХ: Это великий бой, не так ли?

G: Это один из лучших в серии. Можно увидеть, что это вы на экране, и что вы участвуете сами в драке. Вы делаете большую часть своих собственных трюков самостоятельно?

КХ: Я стараюсь, по возможности. У меня есть черный пояс по карате, так что я могу выполнить многие боевые приемы. Но когда дело доходит до сложных трюков, например, высоких падений и боёв в резервуаре... я, конечно, использовала девочек-каскадеров. У меня есть лучшие из лучших в своем деле дублёрши. К моему счастью, мне достаются девушки, являющиеся национальными китайскими чемпионами ушу - они-то, как раз, и мои дублеры, которые позволяют мне выглядеть великолепно.

G: В настоящее время вы находитесь в Австралии, и та сцена, где вы кромсаете на кусочки Хью Джекмана, который ...

КХ: ... тоже австралиец! Правильно! Я забыла!

G: Наша самая большая радость и гордость.

КХ: Должна ли я носить кевларовый бронежилет здесь или типа того?

G: Я думаю, вы должны наклеить на майку: "Я избила Хью Джекмана".

КХ: (смеётся) Я не думаю, что такой номер пройдет с австралийцами!

G: У нас хорошее чувство юмора. Тем не менее, о Леди Смертельный Удар. У меня есть еще несколько вопросов, но только о Леди Смертельный Удар: ваш персонаж был настолько стоическим. Было ли сложно справиться с такой задачей, как изобразить ее характер?

КХ: Под стоически вы имели в виду: «Я не сказала ни слова».

G: У вас была только одна фраза!

КХ: У меня была одна фраза, и это тогда, когда Мистик была со мной в одной сцене. Проблематично, когда у вас отсутствует какой-либо реальный диалог для того, чтобы было проще изобразить персонажа, притом, что все должно быть выполнено жестами. Это совершенно разный опыт на практике. Все равно что мим: вы не можете использовать слова, и вы полагаетесь исключительно на язык вашего тела.

G: Вы очень устрашающи в роли Леди Смертельный Удар, даже если вы ничего не говорите. Мы знали, что с самого начала это будет опасный персонаж, и что нас будет ожидать большая развязка в конце. Вы видели оригинальный костюм?

КХ: Я видела! Я видела! Я должна сказать вам правду: я не была фанаткой "X-Men". Прежде чем я снялась в фильме, я не знала об иксменах, комиксах существовавших прежде и о фильме раннее вышедшем. Когда я пришла на кинопробы, то не знала, что я пробовалась как Леди Смертельный Удар. Они сделали некого фиктивного персонажа, которого, вроде как, должны были показать в фильме, так как это было большим секретом. Так я и думала, пока не пошла в первый гардероб и костюмер мне сказал: "Вы знаете, что на самом деле играете персонажа по имени Леди Смертельный Удар?" Я подумала: "Ооо, ее имя звучит так круто!" Я понятия не имела. Я попыталась изучить персонажа и увидела ее в старых комиксах, подумав: "Почему на кастинг они пригласили меня? Они должны были пригласить китайского рестлера". Вот так она выглядит: перекаченная тестестероном, с гигантскими мышцами. Поэтому, когда мы создавали костюм с мыслью о том, что я буду в нем драться, то я сказала им, что у меня в своё времябыл друг Джонатан Логан, у которого имелась компания по производству кожи, с этой удивительной прострочкой, и мы могли бы ее использовать. Мы проработали все так, чтобы я могла сражаться и не ослеплять себя своими же волосами. Все в новом облике Леди Смертельный Удар было адаптировано специально для драк.

G: Это имеет смысл, потому что в костюмах, в которых она ходит в комиксах, она не могла бы бороться с этими наплечниками.

KH: Нет. Это выглядело сковывающим! Это, а также гигантские мышцы.

G: Да! Вы прошли от туго сплетенных волос до длинного белого парика из сериала "Стрела". Это еще один персонаж из комикса - это то, что вам нравится делать больше всего?

КХ: Я люблю жить в этом вымышленном мире комиксов. Я, кажется, куда лучше в фантазии, чем в реальной жизни. Этот персонаж (Чайна Уайт), которого я играла в «Стреле», она также является знаковым для этого сериала. Я должна была носить этот белый парик, выполнять разные боевые приемы и избивать Стивена Амелла ... Я сделала большую карьеру, реально избивая горячих парней.

G: Они молодые восходящие звёзды, а потом приходишь ты и рвешь их в клочья?

КХ: Верно? Кажется, это моя роль в жизни. (Смеётся)

G: Беспокоитесь ли вы о том, что этот типаж станет для вас типичным?

КХ: Я просто люблю играть. Не беспокоюсь вообще о том, типично ли - я просто люблю работать. Если я буду продолжать это делать в роли обалденной наемницы, то пусть так и будет. Есть вещи и похуже, чем прослыть типичной, я полагаю.

G: Верно, вы не подходите под типаж к красавчику. Вы тот, кто бьет его!

КХ: (смеётся) Правильно!

G: В дополнение к действиям в боевых искусствах, вы делаете намного больше работы по озвучке персонажей в настоящее время. В чем разница между озвучкой и физическим исполнением?

КХ: Это забавно, потому что мы уже говорили ранее о том, как я в роли Смертельный Удар не произнесла ни одного диалога, а для того, чтобы реализовать себя – был только язык тела, но озвучка это другое. Мне не нужно беспокоиться ни о чем другом, кроме как о моем голосе. Я могу показаться в пижаме или нижнем белье, не чистить зубы: не буду, но я могу - и никто об этом не узнает. Все, что я должна сделать - это сосредоточиться на одной только вещи, что уже другой опыт на практике. Вы можете закрыть глаза, что-то себе представить и просто сфокусироваться на своем голосе.

G: Я смотрел все ваши работы в последнюю неделю. Я не понимал, что ваша карьера продолжается до сих пор…

КХ: Вы говорите, что я старая?! Это еще один способ сказать, что я старая!

G: Я бы так не сказал, глядя на вас!

КХ: Это нормально, я старая. Я признаю это.

G: Вы не выглядите так!

КХ: Спасибо.

G: Вы выступали с Джонни Деппом в «Джамп стрит, 21» и Кирком Камероном?

КХ: Именно! Мои самые первые роли. На тот момент я все еще жила на Гавайях. Сериал «Проблемы роста» решает сделать премьеру своего сезона на Гаваях, и Кирк Камерон завел маленький роман с одним местным гидом, которым была я!

G: Перед тем, как вы работали в качестве модели ...

КХ: Верно, я часто работала моделью на Гавайях и в Японии. Я заключила контракт на поездку в Японию и тому подобное. Я также принимала участие в конкурсах красоты. Ну, я выступила в одном шоу, которое на самом деле должно было мне просто помочь получить больше денег для карьеры модели в Японии. Но закончилось это тем, что стало в целом поворотным моментом в моей жизни.

G: Ваше участие в конкурсе оказалось довольно значительным и не только для вас. Я понимаю, что вы были первым человеком азиатского происхождения, метившие в "Мисс США".

КХ: Да, точнее, в "Юная Мисс США". Мне было 16 лет на то время, и это было очень важно для азиатского сообщества, а также меня, потому что такого не было еще в 80-х годах, это был 1985 год. Тогда не было множества азиатских примеров для подражания на телевидении или в кино или что-то на подобие этого. Я не имела ни малейшего представления о значимости, только намного позже, потому что я выросла на Гавайях, родилась и выросла там, где азиаты составляют большинство. Мне никогда не приходило в голову, что это станет чем-то, на что молодые американцы азиатского происхождения по всей территории Соединенных Штатов будут смотреть или что я стану чем-то значимым для них. Я просто пыталась не упасть на мою задницу все время. В самом деле, это все, на что я надеялась. (Смеётся)

G: В конце дня вы открыли двери для множества людей.

КХ: Я надеюсь... Я так думаю. Было, конечно, намного больше людей до меня. Моим единственным примером для подражания, чтобы посмотреть, какой я стану, когда вырасту - была Нэнси Кван ... действительно, не было больше ничего кроме этого. Конечно, был Джордж Такаи, и он по-прежнему потрясен! Я только что видела его на Бродвее и он был великолепен! Теперь, конечно, вы увидите гораздо больше азиатов, представленных на телевидении и в кино, и я думаю, что это здорово.

G: Как вы думаете, они получают хорошее представление о себе в обществе? Если вы не возражаете, я, будучи немного политическим здесь. Как вы думаете, азиатские люди были хорошо представлены в средствах массовой информации в настоящее время?

КХ: Я думаю, что так и есть, но всегда есть куда расти, конечно. Но мы определенно на правильном пути. Я хотела бы видеть больше азиатских мужчин в главных ролях: я не думаю, что мы получаем их достаточно. У нас есть Джеки Чан и на подобие того, но посмотри на американца азиатского происхождения - или австралийца - секс-символ. Как мужской секс-символ, что очень, очень редко. Я хотела бы видеть подобного больше.

G: Таким образом, мы призываем всех привлекательных молодых парней заняться делом!

КХ: Правильно! И окружите меня ими, пожалуйста!

G: И тогда вы могли бы побить их! Они видели, что вы делаете с привлекательными молодыми парнями!

КХ: (смеется) Я думаю, что это замечательно, что есть множество азиатов, участвующих в подобных ролях, но я хотела бы видеть их в более значительных ролях, а не только врачи и пр.

G: И на роли с боевыми искусствами.

КХ: И боевые искусства. Но это неплохо. Боевые искусства - круто.

G: Да, когда мы видим вас в роли, в частности комиксной роли, как в «Стрела», то знаем, что мы получим, и мы знаем, что это будет интересно.

КХ: Я надеюсь на это!

G: Все идет прекрасно! Вы больше всего известны, в частности, в Oz Comic-Con по сериалу «Стрела» и фильму «Люди-Х» – фото с которых вы будете подписывать в этом уик-энде. Есть ли еще один проект или другая роль, о которой вы бы хотели поведать людям?

КХ: Я сыграла много такого типа ролей и мне они действительно нравятся. Я очень сильна физически, получила черный пояс по карате…

G: Это круто.

КХ: ... это круто, и это весело! Мне нравится, что я могу использовать его! Для меня великий день, когда я могу просто показаться на съемочной площадке. У меня нет никакого диалога для запоминания, и я просто получаю для битья мальчиков в течение всего дня. Для меня это идеальный день. Надеюсь, люди будут видеть больше моих комедийных ролей и пр., но я действительно горжусь такими вот ролями, что я получаю.

G: И вы точно должны. Есть ли такая роль, о которой вы хотели бы рассказать людям?

КН: Есть фильм, в котором я снялась некоторое время назад в Болгарии. Он стал успешным там, называется «Турнир на выживание», английского производства, с Робертомом Карлайлом, Винг Рэймсом и Иэном Сомерхолдером. И снова я побила Иэна Сомерхолдера!

G: Я замечаю тенденцию ...

КХ: (смеётся)

G: Я знаю, что я в безопасности.

КХ: Я не думаю, что это что-то со мной, раз я избиваю всех этих мальчиков! Я на самом деле не такая уж и плохая в реальной жизни! Ну, может быть. Я не знаю. Зависит от того, кого вы спрашиваете!

G: Вы, как коварная особа, всегда подкалываете меня. Это не совсем так?

KH: Нет, я думаю, люди будут удивлены, узнав, какой изворотливой я являюсь на самом деле в реальной жизни.

G: Я чувствую, что вы юлите прямо сейчас. Мы должны уже заканчивать, хороших выходных здесь, в Oz Comic Con, и мы будем рады видеть Вас вновь на нашем этаже. Я хотел бы получить подпись на фото с Леди Смертельный Удар, так что я буду там.

КХ: Пожалуйста, конечно.

G: Большое спасибо за беседу.