Огун

Настоящее имя: Огун Рю.
Прозвище: Огун.
Место рождения: Япония.
Известные родственники: Соджобо-Тенгу (приемный сын), Карасу-Тенгу (приемная дочь), которых Огун приютил в неизвестный промежуток времени своей жизни.
Напарники и партнеры: Шигематсу (бывший союзник), Росомаха и Китти Прайд (сенсей мутантов), ранее также Японская Императорская Армия, Якудза, Гадюка, Мистер Икс, Корнелиус; союзник «Росомах», Шарпа, Фантомелль, а также беглецов из Парадиза – Нейро, Эндо, Хлама и Скела.
Цвет глаз: голубые, в форме демона – красные.
Цвет волос: черный, в форме демона – отсутствуют.
Сила и способности:
Огун обладает достаточно могущественной магией, чтобы подчинять себе волю других людей, стирая их личность и переделывая ту как ему угодно. Его силы позволяют выдерживать большинство форм физического урона, а также замедлить старение, и, как следствие, он имеет бессмертие.
Будучи духом-демоном Огун может вселяться в тела других людей и брать над ними полный контроль, включая их способности. Помимо всего, в форме духа ниндзя он создавал точные иллюзии и, вероятно, мог воскрешать мертвых. Будучи бестелесным – ничто не способно ему навредить.
Ко всему этому Огун – несравненный мастер боевых искусств. Он владеет тринадцатью стилями, среди которых его собственно названный – Огун Рю. Огун - прекрасный знаток стратегии, тактики и блестящий мастер меча и фехтования. В форме духа он может передать все свои знания и навыки в тех, кем он манипулирует.
Слабость Огуна заключается в том, что он не способен овладеть телом существа, если воля того будет сильнее воли демона или же интеллект его сравним со звериным. Огун может также быть выведен из тела своей жертвы, если та была серьезно ранена. Предположительно есть вероятность, что дух Огуна может быть убит, если тело хозяина также будет мертво, когда то находится под контролем демона, но пока этого не было доказано.

История:
Немного известно о прошлом волшебника, хотя некоторые слухи говорят о том, что он жил ещё в начале 17-ого столетия, где он столкнулся с легендарным фехтовальщиком Миямото Музэши.
К концу 1910-ых Огун был японским армейским капитаном, размещенным в Шанхае, где он встретил авантюриста-мутанта Логана, позже известного как Росомаха. Они познакомились, когда тот вмешался в столкновение между солдатами Огуна и местным населением. Огун возможно мистическими силами ощущал полный потенциал мужчины и предложил инструктировать его в военных искусствах в своей Школе самбо в Канадзаве. Логан первоначально отклонил предложение и продолжал свои путешествия, но несколько лет спустя он передумал и вернулся, чтобы учиться у него.
Несколько недель после того, как Логан начал обучение, Огун столкнулся с японским криминальным авторитетом Угама Хана. Из-за старой истории, в коей несправедливо поступил Огун, по мнению Хана, тот потребовал сатисфакции. В ходе последовавшего столкновения бандит пронзил Огуна его клинком чести, однако колдун не умер.
Дразнящий усилия Хана, Огун убрал меч из себя и обезглавил им противника. Росомаха неоднократно видел, как Огун обманывал смерть, но мало что известно об их времени вместе. Чародей учил Логана многому: трактатам о чести, дисциплине и других идеалах, но Росомаха, в конечном итоге, решил не завершать учебу и продолжил поиск новых приключений.
При обстоятельствах, которым, видимо, суждено было случиться, Огун - прежде благородный человек, был развращен волшебством, которое он практиковал и стал убийцей. Получив предложение вступить в команду Альфа-Флайт, Логан навестил Огуна, чтобы спросить совета и был потрясен изменением своего старого учителя. Росомаха был сильно разочарован в нём и разрушил планы Огуна, который хотел сломить волю мутанта и соблазнить на злые дела. Росомаха поклялся никогда не возвращаться в Японию вновь…
После Огун стал союзником японского криминального босса Шигематсу, сделка которого с американским бизнесменом Кармен Прайд привлекла интерес его дочери-мутанта - Китти, которая являлась другом Росомахи в команде Люди-Икс. Девушка последовала за своим отцом в Японию и там, в конце концов, попала в плен к колдуну. Он требовал, чтобы Китти была передана ему в качестве оплаты за свои услуги. Шигематсу согласился, и под действием мистического гипноза Огун обучал Китти боевым искусствам, намереваясь поработить ее псионически своей воле. Огун отправил ее убить своего бывшего ученика Росомаху, однако ее попытка провалилась, и чары демона рассеялись при встрече с Логаном. Она присоединилась к другу, выступив против своего «наставника». В схватке с бывшим учеником, Огун долгое время побеждал, но Росомаха хорошо знал своего мастера и одержал победу, зарезав колдуна и разломав его маску. Несмотря на это, Огун также одержал верх, ведь зверь внутри Логана снова возобладал над человеком.
Тем не менее сверхъестественные силы Огуна были таковы, что он остается в материальном мире как дух, связанный с маской демона, которая не может быть уничтожена руками смертных. Через несколько лет он стал преследовать Росомаху, борясь как со своим бывшим учеником, так и с духом мести – Призрачным Гонщиком, до тех пор, пока маска мага не была разрушена вновь. Позже Огун возвратился, чтобы издеваться над Росомахой вновь, на этот раз, казалось бы, воскрешая потерянную любовь Логана - Марико Яшида. Однако в ситуацию вмешался Стик, который похоронил ее еще раз.
Огун продолжал преследовать Росомаху, подчиняя себе тела разных людей, в том числе товарища по команде Людей-Икс – Джин Грей. Однако ее воля оказалась слишком сильной для Огуна, и он переселился в тело киборга Леди Смертельный Удар, чтобы сбежать. Благодаря этому, он научился взаимодействовать с кибернетическими системами. В дальнейшем Огун начал преследовать Китти Прайд и ее товарищей по команде Экскалибур. Он захватил контроль над компьютерами и управлением Хелликарьера международного агентства Щ.И.Т., на борту которого во второй раз пытался подчинить своей воле девушку. После их сражения в астральной форме Китти побеждает противника, заставляя посмотреть правде в глаза: кем он стал и каким этот человек был раньше.
После Огун искал новое тело, с которым можно было одолеть Росомаху. В ходе поисков он завладел телом серийного убийцы, известного как Мистер Икс. Однако воля Икса оказалась опять же слишком сильной для Огуна, и вместо этого он подчинил себе тело телохранителя Икса по имени Блок. Во время ежегодного турнира Кровавого Спорта в Мадрипуре Огун оперативно манипулировал Гадюкой - правящей принцессой Мадрипура и бывшей женой Росомахи, разводя свою деятельность по всему острову, переходя от тела к телу, для того, чтобы выбить своего врага из равновесия. В конце концов, овладев Гадюкой, Огун сталкивается с Росомахой и пробует захватить его тело. Но разум Росомахи был больше звериным и фрагментированным, поэтому колдун потерпел неудачу и вернулся в тело Гадюки. Для того, чтобы заставить дух покинуть сознание Гадюки, Росомаха серьезно ранит ее, заставляя демона выйти наружу. Без возможности вселиться в кого-либо, дух Огуна, казалось бы, рассеивается.
Спустя время Огун вновь дает о себе знать в том же Мадрипуре. Логан был лишен своего исцеляющего фактора, а на него была объявлена охота, и чтобы выяснить имя заказчика, он отправляется к своей, уже на тот момент, бывшей жене – Гадюке. Там он вступает в бой с плененным Саблезубым и Леди Смертельный Удар, которая, хоть и помогла расправиться с Кридом, но напала и на Логана, так как и на нее велась охота.Из ниоткуда явилась Китти и выручила напарника, заставив Юрико сдаться и бежать. В ходе разговора выясняется, что это и не Прайд вовсе, а Огун, захвативший тело девушки и вновь издевающийся над своим бывшим учеником, задевая его за душевные раны. Вскоре начинается драка, во время которой Китти прогоняет демона из себя и тот исчезает, но Росомаха находит его уже в новом сосуде и убежище, где некогда наставник Логана держал Кибера в резервуаре с кислотой. Вступив в очередной разговор, Огун рассказывает своему бывшему ученику о Корнелиусе и его примерных планах на счет Логана и адамантия, а также то, где можно найти ученого. Демон, шантажируя убийством невинного человека, который был взят под контроль, прогоняет Росомаху и тому приходится уйти, чтобы расправиться с Корнелиусом.
Но Огун и не думал оставлять в покое своего бывшего ученика и отправился за ним, дабы заполучить его тело. К сожалению, он не успел, так как Логан был уже мертв. Демон искал сильного носителя, достойного его внимания, и нашёл его в виде выжившего Шарпа. Колдун объединяется с ним и с этого момента начинается история Шогуна


Источники:
комиксы с участием Огуна, а также ресурсы comicbookdb.com, marvel.wikia.com, comicvine.com.
Составлено: Agent Venom.
Редактор: Lady Deathstrike.
© 2009 - 2016 Yuriko Oyama
Hosted by uCoz